شوق القصيم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شوق القصيم النسائي


5 مشترك

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    avatar
    شوق القصيم
    Admin


    المساهمات : 80
    تاريخ التسجيل : 17/12/2008

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات Empty نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    مُساهمة  شوق القصيم الأحد ديسمبر 28, 2008 10:06 pm

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات 439

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى :
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية :
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة:
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة :
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة :
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة :
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة :
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة :
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة:
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة :
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    همسة دفا
    همسة دفا


    المساهمات : 77
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    مُساهمة  همسة دفا الإثنين ديسمبر 29, 2008 3:22 am

    يسلموووو نصاائح قيمه استفدت كثيـــــــــر
    الشوق عطري
    الشوق عطري


    المساهمات : 35
    تاريخ التسجيل : 27/12/2008

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    مُساهمة  الشوق عطري الإثنين ديسمبر 29, 2008 10:25 am

    تسلمين ياالغاليه cheers الله يعطيك العافيه نصائح جدا مفبده
    احلام وردية
    احلام وردية


    المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 20/12/2008

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    مُساهمة  احلام وردية الإثنين يناير 05, 2009 2:19 pm

    نصائح مفيده شوق يعطيك العافيه
    وحيده في الظل
    وحيده في الظل


    المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 23/12/2008

    نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح هامه جدا عند صنع الحلويات

    مُساهمة  وحيده في الظل الثلاثاء يناير 06, 2009 12:53 pm

    يسلمووووووووووو على النصائح

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:41 pm